Воскресенье, 19.11.2017, 09:20
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка


Главная » Статьи » Блины и блинчики » Блины классические

Блины на молоке

Хозяйке на заметку:

При выпечке теста в первые 15 минут открывать дверку духовки не рекомендуется.

Блины на молоке

Яйцо -1 шт

Молоко теплое- 0,5 л

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Растительное масло - 1,5 ст л

Мука просеянная - 1,5 ст

Вода - 0,5 ст

Сахар - 2 ч л

Соль по вкусу

Яйцо, молоко, муку, масло, разрыхлитель, сахар и соль размешиваем до однородной массы (можно воспользоваться погружным блендером). Затем понемногу добавляем воду и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.



Блинные сковородки (я использую одновременно 2 штуки) раскалить на плите и горячие смазывать растительным маслом. Наливаем большой ложкой в сковородку тесто и ставим на огонь. Жарим секунды. Затем блин лопаточкой переворачиваем и жарим до готовности.

Я перед каждым блином смазываю кисточкой сковородку маслом. Тогда блины не сгорят и не прилипают к сковороде.

Блины получаются ажурные.

Подаем на стол со сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и тд.

Из данного количества теста получается 13 блинов.


Категория: Блины классические | Добавил: Ева (22.07.2009)
Просмотров: 4385 | Рейтинг: 4.1/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Блины классические [1]
Блины на кефире [1]
Сырники банановые [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0