Четверг, 21.09.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка


Главная » Статьи » Блины и блинчики » Блины на кефире

Кефирные блины

Хозяйке на заметку:

Если вокруг пирога на противне остается небольшая пустота, тесто лучше пропечется.

Блины на кефире

Яйцо - 1 шт

Сахар - 3 ст л

Соль - 0,5 ч л

Разрыхлитель - 1 ч л

Кефир - 2 стакана

Мука - 2,5 стакана

Подсолнечное масло в тесто 1 ст л

Все ингредиенты перемешаем до однородной массы. Если тесто будет густовато - можно добавить немного теплой воды. Сковородки раскалим на огне. Смажем подсолнечным маслом и половником наливаем тесто по всей сковороде тонким слоем. Выпекаем. 

Как только блин подрумянится, перевернем и буквально через несколько секунд убираем его со сковородки .

Сковороду смазываем маслом после каждого блина.

Блины подаем с медом, сгущенкой или вареньем.

Категория: Блины на кефире | Добавил: Ева (22.07.2009)
Просмотров: 4468 | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Блины классические [1]
Блины на кефире [1]
Сырники банановые [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0