Четверг, 21.09.2017, 00:55
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка


Главная » Статьи » Пирожки » Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Хозяйке на заметку:

При выпекании запеканок и пудингов противень надо смазать жиром, затем посыпать манкой. Тесто не прилипнет, и получится хрустящая, ароматная корочка.

Пирожки с рисом и яйцом


Тесто дрожжевое: 


В кастрюлю кладем:
Соль - 1 ч л без верха
Сахар - 1 ст л без верха
Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - выливаем в кастрюлю.
Добавить - 1 стакан теплой воды 
Положить просеянную муку - 3 стакана
Сверху по муке разбросать равномерно сухие дрожжи 1 ч л без верха
Тесто должно быть пышным.
Все хорошо перемешать и тесто поставить в тепло на 2 часа. Прикрыть крышкой.
Я тесто делала в хлебопечке. 


Фарш: 


Отварить рис. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Перемешать с рисом и добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Ингредиенты для фарша брала "на глаз".  Посолить.


Приготовление пирожков:


Из готового теста делаем колбаску и и делим ее на 12 частей. Каждую часть раскатываем на кружочек и кладем на него фарш. Можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла. Защипываем. Смазываем яйцом и выкладываем вниз швом на смазанный растительным маслом противень. Желательно на противень положить жаростойкую бумагу.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем 30 минут.
Выход: 12 пирожков.

Категория: Пирожки с рисом и яйцом | Добавил: Ева (22.07.2009)
Просмотров: 22604 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.1/24 |
Всего комментариев: 5
4  
Где количество ингредиентов для начинки?

5  
Макс, начинку делайте по вкусу)) Мне нравится когда в начинке доминируют яйца:)

3  
если готовит не в хлебопечке, то сначала высыпаем дрожжи в теплую воду (градесо 35-38) добавляем туда сахар и 2 ч. ложки муки, перемешиваем, ждем 15 минут и только потом добавляем масло яйцо и муку последней. Тесто должно 2 раза подняться прежде чем вы начнете его равскатыватью

2  
А как без хлебопечки?
а можно сделать его в микроволновке или аэрогриле?
Ответ: Это тесто можно делать как в хлебопечке, так и без нее. Рецепт написан для обычного изготовления теста.
Если есть хлебопечка, то кладете ингредиенты в том же количестве и в том порядке, как того требует ваша хлебопечь.

1  
так тесто делают ТОЛЬКО в хлебопечке. Без ее использования технология СОВЕРШЕННО другая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Пирожки с капустой [1]
Пирожки с куриной печенью [1]
Пирожки с рисом и яйцом [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0