Четверг, 25.04.2024, 01:51
Приветствую Вас Гость

Домашняя выпечка


Главная » Статьи » Печенье и пряники » Кофейное печенье

Кофейное печенье

Хозяйке на заметку:

Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.

Кофейные булочки (печенье)

Продукты на 18 булочек:

Маргарин "Рама" - 225 гр
Мука просеянная - 450 гр
Разрыхлитель - 2 пакетика
Сахар - 225 гр
Соль - 1 ч л
Яйца - 2 шт
Изюм- 100 гр
Кофе растворимый - 1 ч л
Горячая вода - 1 ст л
Мед - 5 ст л

Приготовление:

Перетереть руками маргарин с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки.



Яйца с сахаром взбить миксером и выложить в тесто. Перемешать.
Добавить изюм.
Кофе растворить в горячей воде и вылить в тесто. Хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом и из готового теста скатать 18 шариков.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить приплюснутые шарики на противень. В центре булочки сделать вмятинку пальцем и влить мед так, чтобы он не вытекал.
Булочки положить на противне на некотором расстоянии друг от друга. В процессе выпечки булочки увеличиваются в объме.



Выпекать в горячей духовке 12 минут.
У меня газовая духовка, поэтому я внизу обычно ставлю миску с водой. 
Приятного чаепития.


Категория: Кофейное печенье | Добавил: Ева (23.06.2009)
Просмотров: 1935 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Лана  
0
А я ваши печеньки делала в форме кофейных зёрен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Кофейное печенье [1]
Овсяное печенье с орешками [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0