Хозяйке на заметку:
Если печенье при выпечке подгорело, не стоит расстраиваться. Лучше дождитесь пока оно немного остынет, возьмите мелкую терку и несколько раз проведите ей по печенью. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой. |
- Овсяное печенье с арахисом и семечками - Продукты: - Овсяные хлопья - 2 стакана Семечки - 1/3 стакана Сливочное масло -100 гр Мука - 4 ст л Сахар - 6 ст л Яйца - 3 шт Измельченный арахис - 1 стакан - Приготовление: - Масло растопить на сковороде. Высыпать на сковороду овсяные хлопья, семечки, орехи и обжарить до золотистого цвета. Затем горячую массу выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку муку. Яйца взбить и ввести в массу. Все перемешать и дать постоять 10 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смочить водой. В форму для выпечки растелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Мокрыми руками слепить маленькие лепешечки и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
PS: Можно испечь второй вариант печенья по этому рецепту. Взять, вместо 1 стакана арахиса, 1 стакан измельченных орешков и любых сухофруктов в пропорции 50 на 50. Получится также вкусно, но с другим привкусом. -
|