Хозяйке на заметку:
При выпечке теста в первые 15 минут открывать дверку духовки не рекомендуется. |
Блины на молоке
Яйцо -1 шт
Молоко теплое- 0,5 л
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Растительное масло - 1,5 ст л
Мука просеянная - 1,5 ст
Вода - 0,5 ст
Сахар - 2 ч л
Соль по вкусу
Яйцо, молоко, муку, масло, разрыхлитель, сахар и соль размешиваем до однородной массы (можно воспользоваться погружным блендером). Затем понемногу добавляем воду и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Блинные сковородки (я использую одновременно 2 штуки) раскалить на плите и горячие смазывать растительным маслом. Наливаем большой ложкой в сковородку тесто и ставим на огонь. Жарим секунды. Затем блин лопаточкой переворачиваем и жарим до готовности.
Я перед каждым блином смазываю кисточкой сковородку маслом. Тогда блины не сгорят и не прилипают к сковороде.
Блины получаются ажурные.
Подаем на стол со сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и тд.
Из данного количества теста получается 13 блинов.
|