Хозяйке на заметку:
Если вокруг пирога на противне остается небольшая пустота, тесто лучше пропечется.
|
Блины на кефире
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст л
Соль - 0,5 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Подсолнечное масло в тесто 1 ст л
Все ингредиенты перемешаем до однородной массы. Если тесто будет густовато - можно добавить немного теплой воды. Сковородки раскалим на огне. Смажем подсолнечным маслом и половником наливаем тесто по всей сковороде тонким слоем. Выпекаем.
Как только блин подрумянится, перевернем и буквально через несколько секунд убираем его со сковородки .
Сковороду смазываем маслом после каждого блина.
Блины подаем с медом, сгущенкой или вареньем.
|