Хозяйке на заметку:
Изделия из слоеного теста перед выпечкой надо охладить. Выпекать их следует на смоченном водой противне. |
Пирожки с куриной печенью
Тесто дрожжевое простое
В кастрюлю кладем: Соль - 1 ч л без верха Сахар - 1 ст л без верха Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - выливаем в кастрюлю. Добавить - 1 стакан теплой воды Положить просеянную муку - 3 стакана Сверху по муке разбросать равномерно сухие дрожжи 1 ч л без верха
Тесто должно быть пышным.
Все хорошо перемешать и тесто поставить в тепло на 2 часа. Прикрыть крышкой.
Начинка
Куриная печень - 600 гр Яйцо вареное - 4 шт Лук средний - 2 шт
На растительном масле поджарить порезанный мелко лук, добавим печень и на сковороде доводим до готовности - около 15 минут. Не забыть посолить и попречить.
В комбайне измельчим яйца и печень, но слегка. Начинка готова.
Пирожки
Как только тесто будет готово, разделим его на 3 части, сделаем из него колбаску и отщипнем несколько лепешечек. Каждую лепешку раскатаем скалкой и выложим в нее начинку. У меня получилось 10 пирожков (1 пирожок не вошел на противень ).
В противень кладем бумагу для запекания, смазываем подсолнечным маслом. Пирожки нужно класть на расстоянии друг от друга , т.к. они увеличатся в размере. Пирожки можно положить защипом вниз - будет гладкая поверхность.
Ждем когда пирожки увеличатся в размере.
Затем смазываем пирожки водой и ставим в горячую духовку. У меня плита газовая, поэтому под решетку ставлю миску с водой, чтобы пирожки не подгорели. Выпекаем минут 40. Раза 3 достаем и смазываем водой, чтобы не подсыхали. Перед тем ка будут готовы, смазать взбитым яйцом.
|