Хозяйке на заметку:
При выпекании запеканок и пудингов противень надо смазать жиром, затем посыпать манкой. Тесто не прилипнет, и получится хрустящая, ароматная корочка.
|
Пирожки с рисом и яйцом
Тесто дрожжевое: В кастрюлю кладем: Соль - 1 ч л без верха Сахар - 1 ст л без верха Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - выливаем в кастрюлю. Добавить - 1 стакан теплой воды Положить просеянную муку - 3 стакана Сверху по муке разбросать равномерно сухие дрожжи 1 ч л без верха Тесто должно быть пышным. Все хорошо перемешать и тесто поставить в тепло на 2 часа. Прикрыть крышкой. Я тесто делала в хлебопечке.
Фарш:
Отварить рис. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Перемешать с рисом и добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Ингредиенты для фарша брала "на глаз". Посолить.
Приготовление пирожков:
Из готового теста делаем колбаску и и делим ее на 12 частей. Каждую часть раскатываем на кружочек и кладем на него фарш. Можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла. Защипываем. Смазываем яйцом и выкладываем вниз швом на смазанный растительным маслом противень. Желательно на противень положить жаростойкую бумагу. Ставим в горячую духовку. Выпекаем 30 минут. Выход: 12 пирожков.
|