Хозяйке на заметку:
Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его. |
Кофейные булочки (печенье)
Продукты на 18 булочек:
Маргарин "Рама" - 225 гр Мука просеянная - 450 гр Разрыхлитель - 2 пакетика Сахар - 225 гр Соль - 1 ч л Яйца - 2 шт Изюм- 100 гр Кофе растворимый - 1 ч л Горячая вода - 1 ст л Мед - 5 ст л
Приготовление:
Перетереть руками маргарин с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки.
Яйца с сахаром взбить миксером и выложить в тесто. Перемешать. Добавить изюм. Кофе растворить в горячей воде и вылить в тесто. Хорошо перемешать. Руки смазать растительным маслом и из готового теста скатать 18 шариков. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить приплюснутые шарики на противень. В центре булочки сделать вмятинку пальцем и влить мед так, чтобы он не вытекал. Булочки положить на противне на некотором расстоянии друг от друга. В процессе выпечки булочки увеличиваются в объме.
Выпекать в горячей духовке 12 минут. У меня газовая духовка, поэтому я внизу обычно ставлю миску с водой. Приятного чаепития.
|