Хозяйке на заметку:
Яйца нужно разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить тесто случайно попавшим несвежим яйцом. |
Пирожки с капустой Начинка: Капуста - 1 кг Яйца - 5 шт Сливочное масло - 50 гр Соль - 30 гр Свежую капусту очистить от верхних загрязненных листьев и мелко порубить. Рубленную капусту обварить кипятком, откинуть на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Затем дать стечь воде, капусту отжать, положить в сковороду и поджарить на сливочном масле до мягкости. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Готовую капусту посолить и перемешать с яйцами. Начинка готова. Тесто дрожжевое: В кастрюлю положить:
Соль - 1 ч л без верха Сахар - 1 ст л без верха Яйцо 1 шт разбить в стакан и налить в него до половины стакана подсолнечного масла - вылить в кастрюлю. Добавить - 1 стакан теплой воды Положить просеянную муку - 3 стакана Сверху по муке разбросать равномерно сухие дрожжи 1 ч л без верха. Тесто должно быть пышным. Все хорошо перемешать. Тесто поставить в тепло на 2 часа. Прикрыть крышкой.
Я тесто делала в хлебопечке. Приготовление пирожков: Из готового теста сделать колбаску и разделить ее на несколько частей.
Каждую часть раскатать на кружочек и положить на него фарш из капусты. Можно сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Защипать. Смазать пирожки яйцом и выложить вниз швом на смазанный растительным маслом противень. Желательно на противень положить жаростойкую бумагу. Поставить пирожки в горячую духовку.
Выпекать 30 минут.
Если плита газовая, то желательно внизу под пирожками поставить миску с водой. Это предотвратит пригорание пирожков.
|